27000+ презентаций ждут Вас

Как опознать качественные стройматериалы

 

 

Многие из тех, кто задумывает ремонт, или строительство задаются вопросом, как узнать качественные строительные и отделочные материала предлагает им продавец, или же он лукавит. Без сомнений, если покупать материалы у добросовестных продавцов, таких, как компания «Представительство ЖБИ-3», то риск покупки некачественного материала минимален. Эта компания предлагает своим покупателям исключительно высокого качества плиты перекрытия ПНО, ПК, ПБ, а также кирпич облицовочный и рабочий высокой марки, производства Рязанского и Белгородского заводов железобетонных изделий. Сомнений в честности продавца в этом случае не возникает.

 

Как отличить качественные материалы

 

Если же вы решили приобрести строительные и отделочные материала у другого продавца, несмотря на то, что вышеуказанная компания производит доставку в любой регион России с предоплатой и без такой, то не забывайте о необходимости проявлять бдительность. К большому сожалению, очень часто продавцы даже, имея сертификаты соответствия требованиям и качеству, предлагают материал весьма и весьма сомнительного качества.

 

Выбираем качественный материал: маленькие хитрости

 

Существует несколько возможностей, определять качество строительного и отделочного материала «на глазок», хотя, не помешает брать с собой на шопинг некоторые специальные средства и инструменты, показателям которых можно смело доверять.

 

Цемент, является самым востребованным строительным материалом, без которого не обходиться практически ни один процесс. Выбирая цемент в виде сухой строительной смеси, зачерпните её в ладонь, сожмите крепко, а затем разожмите, наблюдая за тем, что происходит: качественно может быть только сухая смесь, которая, разумеется, будет рассыпаться. Имеет значение и давность изготовления сухой смеси, чем дольше она пролежала на складе продавца, тем хуже стали её технические качества.

 

Пиломатериалы, также очень часто используются как при выполнении строительных работ, так и отделочных. Качество пиломатериалов определяется визуально, а также «на слух» путём простукивания, оценивается структура, рисунок, цвет, наличие дефектов и глубина издаваемого звука.

 

Кирпич, его качество определяется визуально, конечно же, должен он быть цельным, не иметь трещин, сколов и прочих дефектов.

Опубликовано: 04.07.2017