27000+ презентаций ждут Вас

Кабмин Украины установил иммиграционную квоту

Сегодня, 18 августа 2017 года в Сети стало доступно для ознакомления новое распоряжение Кабинета Министров Украины, согласно которому страна в текущем году сможет принять немногим менее 1,2 тысячи мигрантов из других стран, являющихся (кровными) родственникам граждан страны, порядка 500 иностранцев, из числа тех, что уже имел гражданство страны, а также более 2 тысяч, супругов и родителей детей, не достигнувших возраста совершеннолетия.

 

Стоит отметить, что получить гражданство Украины стал с выходом распоряжения стало проще, поскольку в документе перечисляются целый ряд категорий иностранных граждан, которые хотят стать иммигрантами и могут рассчитывать на беспрепятственный въезд на территорию Украины, без каких-либо ограничений. Ознакомится с полным текстом распоряжения, о котором идёт речь можно на официальном сайте Украинского Кабинета Министров.

 

Кто может получить гражданство Украины на льготных условиях в 2017 году

 

В распоряжении Кабинета министров перечисляются категории лиц, которые могут рассчитывать на ускоренное получение украинского гражданства, среди них значатся ведущие научные и культурные деятели, высококвалифицированные специалисты и профессионалы, которые имеют международные знаки признания и награды. Безусловно, такой подход существенно повлияет на все области и сферы деятельности украинского государства. Кроме того, в документе подчёркивается, что гражданство страны, опять-таки в ускоренном и упрощённом порядке могут получить и крупные инвесторы, готовы вложить в экономику Украины более ста тысяч в иностранной конвертируемой валютой, в частности в американских долларах или же в евро. Следует заметить, что преференции даются и иностранцам, которые последние три года проживали в Украине на законных основаниях, были официально трудоустроены и исправно платили налоговые сборы.

 

Привлечение «светил» науки и культуры для иммиграционной политики украинского государства можно считать нововведением, поскольку, таких льгот этим людям буквально в прошлом 2016 году не предлагалось.

Опубликовано: 18.08.2017