27000+ презентаций ждут Вас

Преимущества образования в Европе

Возможно, вам будет сложно поверить, но учиться в Европе сегодня может любой и каждый, более того, очень часто, европейское образование обходится значительно дешевле российского, несмотря на то что в нашей стране образование «доступно всем и совершенно бесплатно». Учиться отправиться можно в любую европейскую страну, загляните на сайт smapse.ru/catalog/country-27 и узнайте всё о получении образования в Чехии. Забегая немного вперёд, на конец прошлого (2016-2017) учебного года степень бакалавра в чешских институтах можно было получить от 20 до 1,5 тысячи евро в год, магистра – от 20 до 2,5 тысяч. Конечно же, существует и такая статья расходов, как питание/проживание, и в год она может составлять от 3,5 до 6 тысяч евро, при условии нахождения в институтском кампусе и покупку еды в столовой при учебном заведении.

 

Что такое «европейское образование»

 

Если вы полагаете, что процесс получения образования в европейских вузах ничем не отличается от аналогичного в нашей стране, то вы ошибаетесь, в первую очередь потому что что здешние преподаватели практикуют совершенно иной подход к своим студентам. В частности, никто и никогда не будет «нянчится» со студентом, как со школьником, поскольку студент – взрослый человек, и только он ответственен за своё образования и за жизнь в целом. В результате, самостоятельность «вчерашних школьников», целеустремлённость и, разумеется, труд, позволяют получать знания, а не, простите, диплом. Именно полученные знания в процессе обучения в европейском вузе говорят об «уровне» и «качестве» самого образования, и о «высоких академических стандартах».

 

Почему не стоит боятся ехать в Европу за знаниями

 

Не стоит боятся «чужой» страны, просто потому, что таковых не существует, буквально через пару-тройку месяцев, а то и раньше, обучаясь (ключевое слово) с охотой в любом европейском вузе вы уже будете знать «чужую» страну и она постепенно будет становиться «вашей». В настоящее время, согласно статистики, опять-таки за минувший (2016-17) учебный год в европейских высших учебных заведениях обучалось порядка четверти иностранных студентов.

Опубликовано: 08.09.2017