27000+ презентаций ждут Вас

Многие из тех, кто раздумывают о строительстве частного дома в городе или коттеджа за пределами городской территории, интересуются стоимостью строительных материалов и расценками услуг профессионалов в области строительства. Уточнить и то, и другое вам помогут прайс-листы, в которых указаны точные цены различных строительных и отделочных материалов, а также услуг специалистов. Не секрет, что именно деньги, а точнее их количество является основной «движущей силой», и самым главным критерием выбор тех или иных строительных материалов.

 

Во сколько может обойтись строительство частного дома

 

Ответить на такой вопрос однозначно попросту невозможно, поскольку на стоимость строительства оказывает влияние огромное количество факторов и составляющий. Например, площадь дома, количество его этажей, комнат и помещений, их размеры и габариты, возможность подключения к централизованным инженерным коммуникациям или её отсутствие, удалённость от крупного населённого пункта, и также регион, в котором дом будет строиться. Помимо того, можно уверенно утверждать, что дом из кирпича будет стоит дороже дома, возведённого из бетонных блоков, а бетонно-блочный дом обойдётся дороже деревянного. Есть существенная разница бюджетов строительства дома скажем, из керамического и клинкерного кирпича, из газобетонных блоков и шлакобетонных, из клеёного бруса и профилированного.

 

Из чего складывается стоимость строительства частного дома

 

Кроме очевидного, такого, как цена строительного материала, на стоимость возведения частного дома своё влияние оказывает время года и использование специальной строительной техники, привлечение специалистов, сроки строительства и так далее.

 

Как показывает практика бюджетное всего строить каркасный дом, общей площадью не более 120-150 квадратных метров, осенью или зимой, на участке, где имеется возможность подключения хотя бы к магистральному газопроводу. Такой проект строительства может быть реализован на пару-тройку месяцев, и в зависимости от региона обойдётся в сумму от одного миллиона рублей и до, скажем, трёх-четырёх.

Опубликовано: 28.11.2017