27000+ презентаций ждут Вас

Покупки за рубежом: как стать специалистом ВЭД

 

В настоящее время многие наши соотечественники с удовольствием совершают покупки в зарубежных Интернет-магазинах, приобретая в основном штучный товар. Однако, возможности этой сферы, а точнее внешнеэкономической деятельности (ВЭД) значительно шире, и стать в экспертов в этой области сегодня довольно просто. Для того чтобы стать специалистом, можно отправиться на курсы вэд, который регулярно инициируются московской Бизнес-школой SRC. Информативные семинары для сотрудников самых разных отделов, например, закупок, таможни, логистики и так далее, способны сделать из них самых настоящих экспертов внешнеэкономической деятельности.

 

Почему покупать за рубежом выгодно

 

Не имеет значение, что именно станет предметов торговли – детское питание, или строительные материалы, выгода от приобретения товара, произведённого за пределами нашей «необъятной», по сути, более чем очевидна. Дело в основном в конкуренции, которая позволяет выбирать любой товар по самой оптимальной цене, об этом всем прекрасно известно. Примечательно, что эта же самая конкуренция определяет и ассортимент, а точнее широту ассортимента буквально любой категории товаров. Кроме того, конкуренция между производителями является основным стимулом для производства исключительно качественного продукта. В итоге смело можно говорить о том, что на глобальном рынке у покупателя есть возможность приобрести товар самого высокого уровня качества, по самой разумной цене с возможность выбора самого оптимального предложения.

 

Как покупать за рубежом

 

Во все тонкости и премудрости шопинга в другой стране вас, конечно же, посвятят на курсах ВЭД, однако, в общем можно сказать, что процесс покупки товара за рубежом является захватывающим и весьма интересный процессом. Процессом, позволяющим не только выбрать и приобрести нужный товар, но и увидеть процессе его производства, ощутить менталитет иностранного продавца, а также познакомиться с культурой чужой страны, но это уже совсем другая история. Отечественным бизнесмена должен быть интересен личный опыт общения и торговли со своими иностранными коллегами, в котором отличным помощником выступает московская Бизнес-школа SRC.

Опубликовано: 21.03.2018