27000+ презентаций ждут Вас

Презентация на тему Пищеварительная система человека

Презентация пищеварительной системы

1

Пищеварительная система человека и процесс пищеварения

2

Система пищеварения, это аппарат, который включает в себя ряд органов, выполняющие определенные функции, которые в совокупности помогают человеку переработать пищу и выделить из нее полезные вещества.

3-5 слайды

Функции этой системы:

  • функция размельчения пищи, достигается с помощью полости рта и зубов;
  • выделения пищеварительными железами веществ, которые помогают растворить пищу;
  • функция пищеварения, включает в себя полное растворения пищи в помощью химических элементов, содержащихся в организме;
  • функция усвоения полезных веществ в организм;
  • функция выведения непереваренных остатков пищи;
  • выделения гормонов.

6

Попадая в ротовую полость продукты питания, проходят длительный процесс, который мы попытаемся проследить. Расстояние, которое проходит еда ровно 90см, но если это по прямой, а т.к. наша пищеварительная система имеет множество изгибов, то расстояние увеличивается до 9 метром.

7

Еда, попадая в ротовую полость, подвергается механическому воздействию зубов и начинается процесс измельчения. Также во рту, начинается химический процесс изменения пищи, он достигается путем воздействия слюны.

8

Далее продукты питания попадают в пищевод, после недолгого прохождения по нему, далее еда попадает в желудок. По средствам выделения желудочного сока, уже измененные продукты жизненного потребления начинают полностью распадаться. Из-за того что среда в желудочном соке кислая, вначале выделяются белки, потом жиры и углеводы, также продолжается расщепления крахмала, которое началось еще в ротовой полости под воздействием слюны.

9

Далее продукты попадают в тонкую кишку, это саамы длинный путь, который им надо будет преодолеть, общая протяженность этого органа составляет 6 метров. Токая кишка делиться на три части, каждая последовательно тоньше предыдущей.

10

Далее содержимое пищеварительных органов попадает в толстый кишечник, это заключительный этап пищеварительной системы, в котором продолжается всасывание глюкозы и других витаминов, и аминокислот. Эта стадия занимает обычно часа 3.

11

Полное заполнения толстого кишечника происходит за 24 часа, а весь процесс пищеварения занимает примерно двое суток, после чего происходит полное опорожнение кишечника.

12

Отдельные место занимают в этом процессе пищеварительные железы. Это слюнные железы (расщепление первого этапа в ротовой полости), поджелудочная железа (основная задача - выработка гормона инсулин),

13

Печень - самая большая железа, главная функция это барьерная, она препятствует всасывание в организм ядовитых веществ, которые образуются в результате обмена веществ, также она вырабатывает желчь, которая расщепляет жиры в пищеварительной системе.

Прислал пользователь: Andrey0606

Скачать презентацию бесплатно в формате PowerPoint [ppt(x)]: