27000+ презентаций ждут Вас

Сегодня практически все современные люди имеют в своих кошельках банковскую карту, часто даже не одну. Как правило, карты эти дебетовые, с их помощью можно совершать покупки, оплачивать проезд в общественном транспорте или услуги в различных салонах. На сайте сайте любого банка о дебетовых картах можно узнать много интересной и полезной информации. Например, о том, как переводить на них средства, копить и снимать деньги, как купить дебетовые карты для обналичивания на чужое имя и без паспорта.

О банковских картах

Банковские карты постепенно вытесняют наличные деньги, такой процесс выгоден не только государству и самой банковской системе, но и самым обычным людям. Согласно официальной статистике с появлением банковских карт существенно снизилось количество случаев воровства наличных денег. В этом нет ничего удивительно, поскольку наличных денег в обороте становится всё меньше и меньше. Конечно же, появились кражи банковских карт, однако современные банки предусмотрели подобный вид мошенничества и предприняли должные меры безопасности. Теперь владелец, потерявший или лишившейся своей карты может позвонить в банк и заблокировать её. В результате доступ злоумышленникам к чужим деньгам будет заблокирован. Далее клиент банка может заказать для себя новую карту.

О преимуществах

Существует два вида банковских карт - кредитные и дебетовые, первые позволяют траты в кредит, вторые траты только в пределах переведённых денег. Разумеется, свои преимущества имеются у обоих видов, но предотвратить неоправданные траты можно только с помощью дебетовых банковских карт, что часто весьма актуально.

Процесс оформления кредитных и дебетовых карт примерно идентичен, ими можно пользоваться в одних и тех же местах. Однако разница между ними всё-таки существует. В первую очередь речь идёт о разнице в суммы, которую необходимо платить ежегодно за обслуживание таких карт. Кроме того, кредитную карту может оформить далеко не каждый клиент банка, тогда как оформление дебетовых карт доступно буквально каждому.

Теперь вы знаете больше о банковских картах, которые, наверняка, присутствуют и в вашем кошельке.

Опубликовано: 21.07.2019