27000+ презентаций ждут Вас

Алмазные коронки: особенности выбора

В процессе выполнения строительных, ремонтных и монтажных работ профессионалы использует огромное количество самого разнообразного инструмента. Одним из видов такого инструмента являются алмазные коронки или, как их называют специалисты «корончатые сверла». Купить такие коронки/свёрла можно в украинском интернет-магазине «ПРОМТОВАРЫ», где предлагается достойный внимания их выбор. Следует заметить, что этот магазин предлагает оперативную доставку своих товаров курьером до двери или с помощью сервиса «Новая почта», кроме того свои покупки можно забрать лично. Отличные цены, широкий ассортимент продукции самого высокого уровня качества, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание - прилагаются.

Об алмазных коронках

Как вы уже наверняка догадались, алмазные коронки используются в процессе сверления отверстий различного диаметра в поверхностях и конструкциях, созданных из особо прочных материалов, таких, как бетон, железобетон, металл и кирпич. С помощью какого-то другого сверла с такой непростой задачей часто справиться попросту невозможно. Основным рабочим элементом корончатых свёрл является их чрезвычайно прочная кромка, которая позволяет увеличить производительность труда во всех случаях использования алмазных коронок. Помимо этого, по сравнению с альтернативными вариантами во время работы с такими коронками/свёрлами возникает значительно меньшее количество шума и пыли, а края отверстия получаются идеально ровными.

О разнообразии и выборе

Все алмазные коронки, что можно найти в продаже делятся на два основных вида, у первого алмазная кромка напыляется, у второго - напаивается. По сути у этих двух видов нет каких-то принципиальных эксплуатационных различий. Однако с помощью свёрл с напаянной кромкой можно производить работы практически с ювелирной точностью, а вот свёрла с напылённой кромкой отлично подходят для работы с хрупкими материалами, такими как керамика.

Выпускаются такие свёрла различной длины, но стандартной считаются коронка, имеющая длину, равную 4,5 сантиметрам. Поскольку речь идёт о работе с твёрдыми материалами, система водяного охлаждения в процессе должна обязательно присутствовать.

Опубликовано: 04.10.2019