27000+ презентаций ждут Вас

 

Мой дом - моя крепость, это выражение можно воспринимать буквально, особенно если постараться превратить свой дом в крепость. В настоящее время для подобного превращения в специализированных магазинах можно найти и купить всё необходимое, начиная с металлических решёток на окна или с рольставен, и заканчивая добротной металлической или даже бронированной дверью.

О неприступной крепости

Кроме того, городскую квартиру, частный дом или загородный коттедж можно оборудовать современной системой видеонаблюдения и охранной системой, которую подключить к пульту специализированной охранной компании. В итоге уровень безопасности своего дома можно сделать максимально высоким. Однако при всех подобных возможностях не стоит забывать и о самом маленьком элементе, который действительно может превратить ваш дом в неприступную крепость. 

Не лает, не кусает....

Речь идёт о замке, который устанавливается в конструкцию входной двери. Примечательно, что «хитрый» замок может существенно усложнить процесс проникновения в дом различного рода злоумышленников. Как показывает практика, подавляющее большинство воров сосредотачивают своё внимание именно на замке, стараясь максимально быстро вскрыть его. Тем временем этот самый «хитрый» замок может быть установлен в весьма хлипкую дверную конструкцию, которую сломать злоумышленники даже не пытаются. 

О замках

В настоящее время в классическом варианте в одной дверной конструкции устанавливаются два замка, точнее два вида замков: первый - сувальдный, второй - цилиндровый. У этих замков разными являются механизмы, что усложняет «работу» взломщиков. Однако злоумышленники активно оттачивают свои навыки и для самых опытных из них для вскрытия таких замков много времени не требуется. 


Поэтому, выбирая замок для входной двери сегодня, стоит обратить внимание на более современные модели. Например, на электронные замки, которые открываются с помощью или кода, или специального ключа-карты, или со смартфона. Такие замки могут посылать своему владельцу соответствующие сигналы и информацию на мобильное устройство. 

Опубликовано: 18.11.2019