27000+ презентаций ждут Вас

Геймеры объединились с учёными в борьбе с COVID-19

 

Группа учёных из Института белкового дизайна при университете Вашингтона создала вариант молекулы белка, с целью блокировки коронавируса. Данная молекула привлекла внимание химиков и биоинженеров Центра игровой науки, которые создали под ней многопользовательскую игру Foldit. Игра, в свою очередь помогла сделать несколько по настоящему прорывных открытий.

 

Примечательно, что теоретически данный белок может успешно блокировать молекулы коронавируса, но это ещё не всё. Этот же белок эффективно показал себя в борьбе с ВИЧ , а также с несколькими видами рака. В итоге, исследователи и геймеры решили разделиться на несколько групп, самая многочисленная из которых продолжит поиск препаратов, с помощью которых человечеству удастся победить пандемию COVID-19, сообщает Русская служба BBC.

 

Стоит заметить, что попробовать свои силы в игре Foldit может буквально любой желающий, при этом, от геймера не требуются какие-то особенные знания в области молекулярной биологии и так далее сама игра весьма напоминает набор объёмных деталей. Имеющих замысловатую форму, которые необходимо складывать, как конструктор. Основной задачей геймера является усовершенствование имеющейся конструкции. В награду можно получить очки, или найти эффективное лекарство от коронавируса.
 

Опубликовано: 19.04.2020