28000+ презентаций ждут Вас

Презентации по «Психологии»

презентации по психологии

Презентации по «Психологии»

Презентации в научной области «психология» охватывают такие разделы, как предмет науки, ее структуру, методологию и методы, кратко описывает научные концепции и практические подходы к изучению психики и ее материального субстрата, а также показывает, как развивается психика в филогенезе (от простейших к более сложным формам живых существ). Важнейшим пунктом в презентациях о психической деятельности человека являются понятие «личность». Структура и деятельностные проявления личности образуют значительный блок в структуре презентаций по предмету психология. Подробно рассматриваются индивидуально-типологические личностные особенности, такие, как темперамент, во многом обусловленный генетической природой, характер, а также способности, в большей степени подверженные развитию и социальной коррекции.

Эмоциональная, аффективная сторона личностной деятельности, а также волевые качества презентации по психологии рассматривают в отдельном блоке учебной программы. Также особый блок материала посвящен психическим функциям, относящимся к познавательной деятельности субъекта: вниманию и ощущениям, восприятию и памяти, мышлению во всех его ипостасях, вербальной коммуникации – речи, а также воображению, фантазии, играющим не последнюю роль в творческом становлении человека.

Презентации могут включать в себя различные продолжения, являющиеся как бы надстройкой над базисом презентаций по общей психологии. Чаще всего, это возрастная психология, адресованная к изучению студентам педагогических и иных гуманитарных вузов, либо углубленная, основанная на какой-либо определенной научной концепции (гештальтпсихология, фрейдизм и т.п.) психология личности. Такое углубление необходимо для практикующих психологов, решающих задачи корпоративного и индивидуального консультирования, выстраивающих благоприятный климат взаимоотношений в коллективах, а также готовящихся к оказанию персональной психотерапевтической поддержки.

Частные вопросы могут быть рассмотрены в презентациях, направление исследования в которых уточняются путем добавления к названию науки наименования той или иной сферы деятельности человека и коллектива (например, менеджмента, управления, торговли, воинского дела), либо социальной роли, воспринятой на себя той или иной личностью (оператора, родителя, преступника, судьи, альтруиста). Дробление презентаций на подразделы происходит в зависимости от целей учебного плана, в котором данные презентации является вспомогательной дисциплиной.